Welcome to Pension
COMMUNITY

무주 단풍에 취하고 전망대펜션에 취하다

페이지 정보

작성자 이연실 작성일07-11-09 16:43 조회2,239회 댓글1건

본문

주변에서 무주 단풍여행가자고 해서
무주에 무슨 단풍이 유명해 하고 의아해 했었죠
단풍은 설악산이나 내장산정도만 인식하고 있었던지라
무주라고 하면 첫째로 떠오르는것이 무주리조트
그리고 무주구천동계곡이었죠
그래서 별로 기대는 하지않고 친구들이 예약했다는
이곳 펜션을 인터넷으로 확인했습니다
설마  인터넷사진처럼 저렇게 깨끗할까?
그리고 주변관광에서처럼 저렇게 멋진곳일까?
의구심이 조금은 들은 마음인지라 속는셈치고 친구가
예약한 무주 전망대펜션으로 출발했어요
도착하자 마자 2층에서 바라본 확트인 전망은
정말로 이곳이 전망대펜션이라고 말할수있을정도로
감탄사가 나왔습니다
깨끗하고 있을거 다있는 복층구조의 다락방까지~~
첫출발이 상쾌한 마음에 짐을풀고 주인아저씨(아니 젊디젊은 오빠)
가 추천해주시는 적상산정상까지 드라이브로 올라갔습니다
어찌나 꼬불꼬불 조금은 현기증이 났지만 단풍 절정에 이른
이곳의 아름다음이란 말로 형영할수없을 지경이었죠
1000미터 가까운곳까지 자동차로 드라이브라~~
정상까지 올라와보니 정상부근에 또다른 호수가
자리하고 있었죠
정말이지 처음보는 신기할정도의 적상산이었습니다
물론 적상산 전망대에서 또다른 아름다움을 맛볼수가 있었습니다
덕유산과 남덕유산까지 보인다고 하더군요
그리고 저녁에 베란다에서 추위에 떨면서 구워먹었던
바베큐파티, 참숯이라서 그런지 고기에서 참숯향기가
솔솔 난는게 일품이었죠
밤에는 친구들끼리 서로 다락방에서 자겠다고 서로 난리가
아니었던 기억 오랫만에 무주에서 친구들과 즐거운 추억을
만들어 갑니다
겨울에도 스키타러 다시갈 생각입니다
그때에서 친절하게 해주실거죠 ~~

댓글목록

전망대펜션님의 댓글

전망대펜션 작성일

저번주에 다녀가신 대전에서 오신분이시군요
저희펜션에서 만족하고가셨다니 주인장인 저도 뿌듯합니다
제가 찍어준 사진한장 올려주셨으면 더욱더 감사했을텐데 ㅋㅋ
암튼, 겨울에도 이곳 무주는 어느때보다도 아름다운곳입니다
스키개장이 얼마남지 않았으니 겨울에 다시오신다면
최선을 다해 친절을 선물하겠습니다
감사합니다